V Международная научно-техническая конференция «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи» 26-28 мая 2015 г., Москва

Главная  »  О компании  »  Новости  »  V Международная научно-техническая конференция «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи» 26-28 мая 2015 г., Москва
V Международная научно-техническая конференция «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи» 26-28 мая 2015 г., Москва
02 июня 2015
Всероссийский теплотехнический научно-исследовательский институт (ОАО «ВТИ») в мае встречал гостей на конференции: «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи». Конференция проходит один раз в два года и стала хорошей площадкой для обсуждения новых идей и направлений исследований.

Конференция посвящена актуальным вопросам и проблемам воды в энергетике, таким как современные водно-химические режимы для блоков ПГУ и традиционных схем ТЭС; современные технологии водоприготовления на ТЭС; водоотведение и водопотребление на ТЭС; организация, оптимизация водно-химического режима теплосети и оборотных систем охлаждения с применением современных ингибиторов коррозии; разработка норм ПДС; технический аудит; технологии консервации, предпусковых и эксплуатационных очисток оборудования ТЭС и др.

Докладчики затрагивали темы, представляющие интерес для инженерно-технических работников электростанций, энергетических управлений, проектных учреждений, научно-исследовательских и учебных институтов и лабораторий.

По приглашению организаторов на конференции выступил ведущий специалист ООО «ВЗОР» Кутин Антон Германович с докладом «Приборный контроль параметров водно-химического режима ТЭС. Проблемы и решения».

Слушатели активно участвовали в обсуждении доклада, задавали вопросы, общались с представителем ООО «ВЗОР» после выступления. Особый интерес среди специалистов вызвал принципиально новый кислородомер МАРК-3010, адаптированный к реальным условиям эксплуатации в отечественной энергетике. Конструкция прибора позволяет отказаться от применения классических гибких шлангов для подачи пробы.

Для наглядной демонстрации новинок были организованы стенды с образцами приборов МАРК, в т.ч. анализатор растворенного кислорода МАРК-3010, новая гидропанель ГП-409Т, анализатор рН для «сверхчистых» вод МАРК-9010.


8 (831) 229-65-50
rus | eng